Menu
Mise en conformité Prestashop RGPD Certified for Prestashop
Listing des modules conformes RGPD Mise en conformité Prestashop RGPD Ajout dans la page Mon Compte Fenêtre modale de consentement RGPD Vue listing BO Fenêtre modale pour les modules Affichage de la charte RGPD Paramétrage du texte de consentement Fenêtre de confirmation Menu et raccourci RGPD en BO Page des données personnelles en front-office Aperçu de l'export PDF Logo Module Prestashop RGPD Paramétrage du module RGPD en BO
Référence : module
Prix : 59,00€

Options disponibles


* Type de licence:






* Nom du ou des domaine(s):

* Requis

Présentation du module de Mise en Conformité Prestashop RGPD V.2.0.3

Versions Prestashop 1.5 & 1.6 UNIQUEMENT  (Pour les 1.4, ca se passe par ici: Mise en conformité version 1.4 merci Doekia !)

Conformément à la loi RGPD, vous devez désigner un responsable de la Protection de Données Personnelles au sein de votre entreprise – DPO, Data Protection Officer (article 37). Cette personne sera la seule (ou par délégation) autorisée à accéder à ce module et à consulter les données sensibles.

Ce module vous permet de vous mettre en conformité sur les points suivants:

  • Le droit des usagers à accéder à leurs données personnelles et à les exporter sur un support lisible.
  • Le droit de pouvoir modifier et/ou de supprimer leurs données enregistrées.
  • La possibilité d'accepter ou de refuser votre Politique de Protection des Données Personnelles.

Pour rappel, tout site qui collecte des données personnelles et ne respecte pas les 3 points ci-dessus s'expose à (dans l'ordre):

  • Un rappel à la loi (Avertissement avec consignes à mettre en oeuvre)
  • Injonction de mise en conformité (Si pas effectué après l'avertissement)
  • Obligation de supprimer les formulaires non-conformes (Si la mise en conformité n'a pas été effectuée)
  • Amende sur constat pouvant aller jusqu’à 4% du CA annuel ou 20 millions d’euros.

Dans le module, tous ces choix et actions sont enregistrés permettant un suivi et un contrôle de ces actions sensibles.

Important :
- Cependant, ce module ne garantit pas que votre site soit entièrement conforme aux exigences RGPD. C'est à vous de configurer ce module, créer votre page CMS (un modèle est fourni) et de contrôler les autres points concernant votre entreprise.

- Ce module permet de nombreuses actions automatiques et de contrôles interactifs avec vos clients. Si vous avez des questions de nature légale, nous vous invitons à contacter les professionnels ou les services de l'état compétents. Lire le document de la CNIL

Ce module permet d'afficher et d'obtenir les consentements de vos clients et/ou visiteurs lors de leur passage sur des pages sensibles (Saisies de données, formulaires, inscription, paiement, etc...)

Le consentement global de la boutique est valable pour une durée de 13 mois, au-delà, le renouvellement sera automatiquement demandé à la visite suivante.

- Si vous possédez des modules compatibles RGPD (Voir la liste en bas de cette page), ceux-ci seront pris en compte par le module et pourront afficher leur propres demandes de consentement.

IMPORTANT: Si vos modules sont compatibles, cela signifie que les fichiers de celui-ci sont opérationnels. Cependant, si vous avez également dans votre thème des fichiers tpl concernant ces modules, vous devez impérativement ajouter cette ligne à l'endroit où vous voulez voir apparaitre la case à cocher dans leurs formulaires respectifs:

{hook h='displayGDPRConsent' mod='psgdpr' id_module=$id_module}

(Si vous avez choisi l'affichage "Modal", peu importe l'emplacement, cette ligne doit simplement être comprise entre les balises <form...> et </form> du formulaire.)

- Le module vous liste également les modules installés qui manipulent des données clients et qui ne sont pas déclarés compatibles RGPD. Si vous les connaissez ou que vous savez que les données ne sont pas utilisées à d'autres fin que celles nécessaires au fonctionnement de la boutique, vous pouvez les déclarer compatibles. Pour les autres, si vous avez un doute, contactez leurs développeurs ou obtenez des mises à jour.

Ce module permet enfin à chaque client de visualiser, modifier, exporter ou supprimer ses données. Plusieurs systèmes de contrôle sont mis en place (validation par mail, accès restreint au module côté employé, accès interdit aux éléments anonymisés pour les employés (hors le responsable RGPD ou les employés autorisés), clés de contrôle et délais de sécurité)

Un modèle de page CMS pour votre charte ainsi qu'une déclaration de confidentialité pour vos partenaires ou intervenants extérieurs vous est fournie. Vous devez bien sûr en adapter le contenu suivant les paramètres de votre boutique.

Une fois le module installé et paramétré vous n'aurez plus à vous en soucier, un simple controle des logs suffira.

Mise à jour du 23/05/2018:

- Ajout de la possibilté d'affichage en modal/intégration pour les demandes de consentement par modules

Mise à jour du 27/05/2018:

- Possibilité d'inscrire plusieurs administrateurs RGPD
- Cases de consentement par modules (Possibilité de supprimer ses consentements) dans la page "Mon compte"
- Création de l'url-rewrite de la page personnelle à l'installation
- Choix de la page CMS facultatif (certains utilisent des liens "maison"...)
- Choix de ne pas ajouter la phrase globale à chaque module
- Ajout d'éléments dans l'export (newsletter, optin, bons de réductions,...)
- Ajout d'une règle css pour maintenir les boutons de la charte visibles sans scroller
- Correction d'un bug sur le multi-langue en versions 1.5
 
Mise à jour du 12/06/2018
- Export du registre des  consentements en Back-Office au format Excel, CSV ou PDF
- Ajout d'un bouton de fermeture en affichage modal pour les modules tiers
- Lien vers le compte client Anonyme
- Ajout d'une tâche cron pour les comptes inactifs avec commandes
- Choix du délai en mois avant suppression automatique
- Correction css pour les appareils Apple sur les boutons de consentement
- Enregistrement de l'email dans le registre des consentements si utilisation du blocknewsletter mis à jour
 
Mise à jour du 22/06/2018
- Correction d'un bug qui créait une double demande lors de la connexion client dans certaines configurations
 
Mise à jour du 27/06/2018
- Ré-écriture complète de la partie cron. A présent le compte n'est plus supprimé ou anonymisé directement mais un mail est envoyé avec un lien de connexion au compte. Si le client ne s'est pas connecté dans les 7 jours suivant le compte sera alors supprimé.
- La liste des clients ayant reçu le mail est consultable dans les logs
- Un lien vers les fiches clients a été ajouté pour chaque ligne ayant un id_customer dans les logs
- Améliorations mineures (code Javascript)
 
Mise à jour du 04/07/2018
- Correction d'un bug qui déconnectait le client après téléchargement de ses factures
- Remplacement du plugin Fancybox par un plugin générique pour être compatible multi-versions
 
Mise à jour du 30/08/2018
- Correction d'un bug lors de l'anonymisation de compte (envoi de mails multiples et/ou impossibilité de suppression de compte)
- Ajout d'un contrôle sur l'id client pour les consentements des modules tiers (Utilisation d'un même ordinateur par plusieurs personnes non-connectées)
- Corrections mineures et nettoyage du code
 
Multi-boutiques
Multi-langues
Compatible ThirtyBees
Support compris (avec licence conforme au nom du client utilisateur): 1 an
 

Versions Prestashop 1.5 & 1.6 UNIQUEMENT  (Pour les 1.4, ca se passe par ici: Mise en conformité version 1.4 merci Doekia !)

 

Téléchargement offert des modules compatibles RGPD et améliorés:

Note: Si votre thème comporte des dossiers js ou tpl/css pour ces modules, pensez à les mettre à jour

- MailAlert

- BlockNewsletter

 

PS: Pour ceux qui douteraient des pouvoirs et sanctions de la CNIL en France: https://siecledigital.fr/2018/06/08/donnees-personnelles-optical-center-sanctionne-par-cnil/

Présentation du module de Mise en Conformité Prestashop RGPD V.2.0.3

Versions Prestashop 1.5 & 1.6 UNIQUEMENT  (Pour les 1.4, ca se passe par ici: Mise en conformité version 1.4 merci Doekia !)

Conformément à la loi RGPD, vous devez désigner un responsable de la Protection de Données Personnelles au sein de votre entreprise – DPO, Data Protection Officer (article 37). Cette personne sera la seule (ou par délégation) autorisée à accéder à ce module et à consulter les données sensibles.

Ce module vous permet de vous mettre en conformité sur les points suivants:

  • Le droit des usagers à accéder à leurs données personnelles et à les exporter sur un support lisible.
  • Le droit de pouvoir modifier et/ou de supprimer leurs données enregistrées.
  • La possibilité d'accepter ou de refuser votre Politique de Protection des Données Personnelles.

Pour rappel, tout site qui collecte des données personnelles et ne respecte pas les 3 points ci-dessus s'expose à (dans l'ordre):

  • Un rappel à la loi (Avertissement avec consignes à mettre en oeuvre)
  • Injonction de mise en conformité (Si pas effectué après l'avertissement)
  • Obligation de supprimer les formulaires non-conformes (Si la mise en conformité n'a pas été effectuée)
  • Amende sur constat pouvant aller jusqu’à 4% du CA annuel ou 20 millions d’euros.

Dans le module, tous ces choix et actions sont enregistrés permettant un suivi et un contrôle de ces actions sensibles.

Important :
- Cependant, ce module ne garantit pas que votre site soit entièrement conforme aux exigences RGPD. C'est à vous de configurer ce module, créer votre page CMS (un modèle est fourni) et de contrôler les autres points concernant votre entreprise.

- Ce module permet de nombreuses actions automatiques et de contrôles interactifs avec vos clients. Si vous avez des questions de nature légale, nous vous invitons à contacter les professionnels ou les services de l'état compétents. Lire le document de la CNIL

Ce module permet d'afficher et d'obtenir les consentements de vos clients et/ou visiteurs lors de leur passage sur des pages sensibles (Saisies de données, formulaires, inscription, paiement, etc...)

Le consentement global de la boutique est valable pour une durée de 13 mois, au-delà, le renouvellement sera automatiquement demandé à la visite suivante.

- Si vous possédez des modules compatibles RGPD (Voir la liste en bas de cette page), ceux-ci seront pris en compte par le module et pourront afficher leur propres demandes de consentement.

IMPORTANT: Si vos modules sont compatibles, cela signifie que les fichiers de celui-ci sont opérationnels. Cependant, si vous avez également dans votre thème des fichiers tpl concernant ces modules, vous devez impérativement ajouter cette ligne à l'endroit où vous voulez voir apparaitre la case à cocher dans leurs formulaires respectifs:

{hook h='displayGDPRConsent' mod='psgdpr' id_module=$id_module}

(Si vous avez choisi l'affichage "Modal", peu importe l'emplacement, cette ligne doit simplement être comprise entre les balises <form...> et </form> du formulaire.)

- Le module vous liste également les modules installés qui manipulent des données clients et qui ne sont pas déclarés compatibles RGPD. Si vous les connaissez ou que vous savez que les données ne sont pas utilisées à d'autres fin que celles nécessaires au fonctionnement de la boutique, vous pouvez les déclarer compatibles. Pour les autres, si vous avez un doute, contactez leurs développeurs ou obtenez des mises à jour.

Ce module permet enfin à chaque client de visualiser, modifier, exporter ou supprimer ses données. Plusieurs systèmes de contrôle sont mis en place (validation par mail, accès restreint au module côté employé, accès interdit aux éléments anonymisés pour les employés (hors le responsable RGPD ou les employés autorisés), clés de contrôle et délais de sécurité)

Un modèle de page CMS pour votre charte ainsi qu'une déclaration de confidentialité pour vos partenaires ou intervenants extérieurs vous est fournie. Vous devez bien sûr en adapter le contenu suivant les paramètres de votre boutique.

Une fois le module installé et paramétré vous n'aurez plus à vous en soucier, un simple controle des logs suffira.

Mise à jour du 23/05/2018:

- Ajout de la possibilté d'affichage en modal/intégration pour les demandes de consentement par modules

Mise à jour du 27/05/2018:

- Possibilité d'inscrire plusieurs administrateurs RGPD
- Cases de consentement par modules (Possibilité de supprimer ses consentements) dans la page "Mon compte"
- Création de l'url-rewrite de la page personnelle à l'installation
- Choix de la page CMS facultatif (certains utilisent des liens "maison"...)
- Choix de ne pas ajouter la phrase globale à chaque module
- Ajout d'éléments dans l'export (newsletter, optin, bons de réductions,...)
- Ajout d'une règle css pour maintenir les boutons de la charte visibles sans scroller
- Correction d'un bug sur le multi-langue en versions 1.5
 
Mise à jour du 12/06/2018
- Export du registre des  consentements en Back-Office au format Excel, CSV ou PDF
- Ajout d'un bouton de fermeture en affichage modal pour les modules tiers
- Lien vers le compte client Anonyme
- Ajout d'une tâche cron pour les comptes inactifs avec commandes
- Choix du délai en mois avant suppression automatique
- Correction css pour les appareils Apple sur les boutons de consentement
- Enregistrement de l'email dans le registre des consentements si utilisation du blocknewsletter mis à jour
 
Mise à jour du 22/06/2018
- Correction d'un bug qui créait une double demande lors de la connexion client dans certaines configurations
 
Mise à jour du 27/06/2018
- Ré-écriture complète de la partie cron. A présent le compte n'est plus supprimé ou anonymisé directement mais un mail est envoyé avec un lien de connexion au compte. Si le client ne s'est pas connecté dans les 7 jours suivant le compte sera alors supprimé.
- La liste des clients ayant reçu le mail est consultable dans les logs
- Un lien vers les fiches clients a été ajouté pour chaque ligne ayant un id_customer dans les logs
- Améliorations mineures (code Javascript)
 
Mise à jour du 04/07/2018
- Correction d'un bug qui déconnectait le client après téléchargement de ses factures
- Remplacement du plugin Fancybox par un plugin générique pour être compatible multi-versions
 
Mise à jour du 30/08/2018
- Correction d'un bug lors de l'anonymisation de compte (envoi de mails multiples et/ou impossibilité de suppression de compte)
- Ajout d'un contrôle sur l'id client pour les consentements des modules tiers (Utilisation d'un même ordinateur par plusieurs personnes non-connectées)
- Corrections mineures et nettoyage du code
 
Multi-boutiques
Multi-langues
Compatible ThirtyBees
Support compris (avec licence conforme au nom du client utilisateur): 1 an
 

Versions Prestashop 1.5 & 1.6 UNIQUEMENT  (Pour les 1.4, ca se passe par ici: Mise en conformité version 1.4 merci Doekia !)

 

Téléchargement offert des modules compatibles RGPD et améliorés:

Note: Si votre thème comporte des dossiers js ou tpl/css pour ces modules, pensez à les mettre à jour

- MailAlert

- BlockNewsletter

 

PS: Pour ceux qui douteraient des pouvoirs et sanctions de la CNIL en France: https://siecledigital.fr/2018/06/08/donnees-personnelles-optical-center-sanctionne-par-cnil/

5 25
5 5
Moins cher que " l'officiel " et qui fonctionne de suite. Rien à redire
5 5
Excellent module , tout comme Eolia . toujours là pour la moindre question .
Le module s'intègre parfaitement à mon thème et il est pas cher !
Très satisfait de son travail . MERCI
5 5
J'ai déjà acheté le module MISE EN CONFORMITÉ RGPD et la mise à jour (+ correction de bugs) est payante ?

Merci de répondre si vous savez.

Cordialement.

Eolia a répondu:
Comme indiqué sur la fiche produit: "Support compris (avec licence conforme au nom du client utilisateur): 1 an"
De quels bugs parlez-vous svp ?
5 5
Alors là je dis : chapeau bas !
Effectivement, tout est en ordre en moins d'une heure. Très propre, et modèles fournis conformes juridiquement.


5 5
Parfait maintenant ma boutique est conforme et le module est fonctionnel (je n'ai pas vraiment compris la liste des modules non-compatibles, que dois-je faire ?)

Eolia a répondu:
Bonjour Liloo,
Cette page vous sert surtout d'information, elle ne modifie en rien le comportement de ces modules. Seuls ceux qui apparaissent dans la partie haute auront la possibilité dans l'onglet suivant d'avoir un contenu personnalisable (case à cocher simple à la suite du formulaire ou fenêtre modale).

Pour les autres, le module recherche dans leur code s'ils manipulent des données personnelles (id_customer, adresse, téléphone, mail etc...) mais ne peut pas savoir réellement ce qu'ils en font et s'ils les enregistrent ou les envoient vers des sites tiers.
Certains ne font que les utiliser sans les exploiter et sont sans risques (Bloc informations client par exemple qui ne fait qu'afficher ces données ou menu qui s'adapte suivant les groupes clients)

Les autres, comme le block newsletter, doivent être mis à jour (Les versions mises à jour de ce bloc et de mailalerts sont disponibles sur la page du module RGPD).

S'il n'existe pas de mise à jour de dispo il faut en faire la demande auprès des développeurs de ces modules comme indiqué dans la configuration du module.

le but étant d'avoir tous les modules conformes, soit dans la partie haute, soit en bas sur oui. Cela vous permet aussi de découvrir que certains modules manipulent des données personnelles à votre insu...
5 5
Pierre est d'une grande disponibilité, merci beaucoup !
5 5
Pas facile de choisir parmi tous les modules existants sur le marché... J'ai donc opté pour celui-ci sur les conseils d'un ami et je recommande vraiment.
Installation et prise en main simple et ma boutique est mise en conformité sans rien casser (j'ai un peu modifié les css pour l'adapter à mon thème)
Bravo pour le travail effectué !
5 5
Un module simple d'utilisation et vraiment complet.
Plutôt inquiète pour rendre mon site conforme avec la nouvelle loi, je suis tranquille à présent.
Merci beaucoup à Eolia pour son aide pour adapter le module avec mon thème (un peu particulier j'avoue)
5 5
Excellent travail ! Pierre est à l'écoute, disponible et rapide... What else ? Perfect
Pascal pour www.gemology-paris.com
5 5
Je recommande 100 % ce module, car il répond très exactement à la réglementation, et il est très simple d'utilisation.
Développeur très réactif et passionné. Il a su se mettre à ma portée en répondant à toutes mes questions. Merci je reviendrais pour d'autres modules car trouver de bons et sérieux professionnels c'est précieux. Merci
5 5
Très contente du module RGPD d'Eolia.
Un module vraiment pensé pour les marchands et les utilisateurs, ça fait plaisir.
Chaque version apporte des améliorations en rapport avec le feedback des utilisateurs et les particularités des configurations des uns et des autres.
Bravo et merci.
5 5
J'ai testé la version "officielle" de Prestashop et celle d'Eolia: il n'y a pas photo !
Si l'aspect se ressemble pour les 2 modules côté back-office, la comparaison s'arrête là. Celui de Prestashop ne permet pas au client de supprimer son compte ou de télécharger ses factures, les exports sont mal construits, la configuration est minimale et les traductions laissent à désirer.
Le modèle de page cms est vraiment bien pensé et pas compliqué à adapter.

Certes, je ne suis sans doute pas objectif car j'ai d'autres modules d'Eolia mais sa disponibilité et son entraide sur le forum sont aussi un plus important.

Je recommande !
5 5
Module parfait, très bien pensé par un pro, qui nous fait gagner un temps précieux !
Le développeur, excellent connaisseur de prestashop répond très rapidement, même aux questions idiotes ;)
Je recommande vivement !

Eolia a répondu:
:-)
Il n'y a pas de question idiote^^
5 5
Pas besoin d'être un pro , en 1 heure montre en main, module installé, charte complété et en ligne
module opérationnel .....
franchement que demander de plus, bravo Eolia
3 3
Super bug dès l'installation de ce module. Fatal error , je ne peux plus acceder à mes modules sur prestashop, et personne au bout du fil pour me répondre ...

Eolia a répondu:
Effectivement la ligne téléphonique est assez occupée ces jours-ci, cependant, n'ayant pas laissé de message il était difficile de vous répondre...

Voici la raison et la solution à l'erreur rencontrée:
- Vous avez déjà installé le module de prestashop psgdpr et les 2 modules utilisant le même nom de la classe log cela provoque un conflit php
- il faut donc désinstaller l’autre module avant (désactiver ne suffit pas car Prestashop charge quand même les classes de tous les modules installés, actifs ou pas)

Vu que cela a bloqué votre page modules, allez sur le ftp et supprimez ou renommez le répertoire /modules/psgdpr

Je vais publier une maj dans la journée qui ajoute des fonctionnalités et évite ce conflit.
5 5
Tout simplement excellent, travaillant dans le droit j'ai aussi une boutique presta, et je n'ai pas eu le temps de m'en occuper + tôt, enfin un module qui s'installe facilement, qui ne fais rien bougé sur ma boutique pourtant un prestataire 1.5 avec de nombreuses modifications thème, tpl etc..

Mais foncez, foncez, travail remarquable .
je vais de ce pas prendre un autre module !
merci la team
5 5
Je n'ai pas encore installé le module mais j'ai beaucoup plus confiance dans la fiabilité du module et qualité du SAV par Eolia que celle de la boutique officielle !
5 5
Un module fonctionnel, plus efficace que celui de Prestashop, et une "vraie" personne derrière qui nous aide efficacement en cas de problèmes !
Eolia a même résolu un autre problème que j'avais sur une de mes boutiques, sans aucun rapport avec le module !
Sérieux et efficace, je recommande vivement !
5 5
Excellent module et quel service de qualité :-) Chapeau.
5 5
Dans l'attente pour la Version 1.7

Eolia a répondu:
Là ca ne risque pas :-(
Il en on un et la team dit que ce sera intégré de toute façon au coeur...

Peut-être une 1.8 si elle est full symfony et que le besoin est réel^^
5 5
Ne cherchez plus !
Excellent module, simple, efficace, très facile à configurer.
Si vous éprouvez la moindre difficulté, le développeur est là pour vous !
Je suis enfin tranquille avec ce RGPD...
5 5
Soyons honnêtes, c'est loin d'être facile de respecter toutes les exigences des diverses réglementations que l'on nous impose... Pour le RGPD, ce module est celui dont j'avais besoin. Au delà du fait, qu'il soit 2 fois moins cher que l'officiel, il est surtout beaucoup plus sérieux, fiable et abouti ! Installation rapide, prise en main facile et il est également très ergonomique en front office pour les clients.

Merci beaucoup :) je recommande +++++
5 5
Excellent travail, mon avocat m'a confirmé qu'avec le module j'avais tous les éléments techniques pour mon shop
5 5
Excellent travail, ce module est parfait, et bien meilleur que celui proposé par Prestashop plus buggué que jamais, et je ne parle pas du prix, qui lui aussi est inférieur à celui de Prestashop.
L'installation est un jeu d'enfant, et la charte de protection des données personnelles est incluse, il ne reste qu'à l'adapter à sa boutique.
5 5
Très bon module, installation et configuration rapide, plutôt bien documenté pour passer la RGPD confortablement sur vos boutiques

Écrire un avis


Votre nom :


Votre avis :
Note : Le HTML n’est pas pris en charge


Évaluation :
Mauvais
           Bon

Saisir le code ci-dessous :


Produits apparentés (1)
Etiquettes : RGPD, module, Prestashop